Содержание:

Как не болеть с похмелья: от пива, водки, вина и других напитков

Как не болеть с похмелья: от пива, водки, вина и других напитков

Утро хмурое и безрадостное? Перебрали вчера и болеете? Как не болеть с похмелья – вот о чем пойдет речь в статье. Ключевые слова: похмелье, методы, жидкость, алкогольные напитки.

Как поется в старой песне – от бутылки вина не болит голова, а болит у того, кто не пьет ничего. На самом же деле у непьющих людей после веселой пирушки голова действительно болит, потому что им приходится доставлять невменяемых товарищей домой.

А на следующий день и подменять нерадивых собутыльников на работе. Потому как болеют он с похмелья. А самое обидное то, что похмелье – это считается уважительной причиной для отгула.

Ну не будем язвить! Непьющих коллег нужно любить и уважать. А это подразумевает не болеть после пьянки.

Как избежать похмелья?

Все методы, которые позволяют избежать неприятных утренних симптомов, можно разделить условно на 3 группы.

  1. Подготовка к возлиянию.
  2. Поведение во время застолья.
  3. Лечебные мероприятия на следующий день.

Начнем с первой группы – к возлиянию нужно готовиться заранее.

  • Выпейте предварительно несколько таблеток, которые улучшают пищеварение. Это поможет ускорить метаболические процессы и выведение продуктов переработки этилового спирта из организма.
  • За пару часов до пирушки нужно выпить сырое яйцо. Это позволить пить не пьянея. Если этот вариант не подходит – например, есть аллергия на яйца или боитесь сальмонеллеза – можно заменить их на кусочек сливочного масла или сала.

к содержанию ↑

Как вести себя во время мероприятия?

Похмелье не интересует, какой алкогольный напиток вы пили. Абстинентный синдром настигнет вас и после пива, и после водки, и после благородного алкоголя.

Во время праздника соблюдайте умеренность во всем.

Существуют несколько проверенных способов не напиться во время мероприятия.

Во всем нужна мера.

Не устраивайте игры кто кого перепьет. Ничего нового вы не изобретете, новый рекорд по количеству выпитого не установите. А все прелести похмелья познаете сполна.

Побольше жидкости.

Речь не идет о вкусной водке, а о соках, компотах, просто чистой негазированной минеральной воды. Это позволит избежать обезвоживания и поможет быстрее выводить продукты переработки этилового спирта. Нет уксусного альдегида в крови – нет похмелья!

Не нужно экспериментировать с различным алкоголем.

Внимание!

Совет банальный, но не стоит смешивать напитки разной крепости. Выбрали что-то одно и наслаждайтесь. Может симптомы похмелья, и наведаются к вам, но пройдут в более ослабленной форме.

Двигай телом!

Во время праздника ведите себя активно – танцуйте, почаще выходите на свежий воздух, участвуйте в конкурсах. Эти нехитрые действия ускорят обмен веществ и, возможно, муки похмелья.

Два пальца в рот.

Контролируйте себя! Почувствовали, что уже перебрали, не поленитесь очистить желудок. Ничего лучше промывания желудка для эвакуации токсинов из организма не придумали. Не идет само – литр воды вам в помощь!

Позаботься о себе заранее.

Собираясь на пирушку, не поленитесь подготовить лекарства от симптомов похмелья. Необязательно для этого бежать в аптеку.

Минеральная вода, чай, лимон, кастрюлька с бульоном должны стоять и ждать своего часа. Оставьте открытой форточку – лучше спать после попойки в прохладной и свежей комнате.

В пределах досягаемости положите но-шпу, аспирин, активированный уголь или другой сорбент.

к содержанию ↑

Утро с похмелья – первая помощь

Если уж превентивные меры результата не дали и утро хмурое и неприветливое, а голова раскалывается, то начинаем спасать организм.

Сон – лечит.

Все методы борьбы с похмельем хороши, кроме первого: опохмеляться спиртным не желательно

Если вам повезло и на работу идти не нужно, то постарайтесь еще поспать. Организм борется с интоксикацией, и если есть возможность не стоит ему мешать.

Контрастный душ.

Холодный душ – это не совсем то, что хочется, когда болит голова, мышцы и тошнит. Но кожа является самым большим нашим органом и через нее выводится масса токсинов. Смыли – полегчало.

Пьем, еще раз пьем, и еще раз пьем.

Важно!

Алкогольные напитки вызывают обезвоживания организма, поэтому вода, чай, минеральная вода вам помощь. Чем больше, тем лучше. Отлично подойдут кисломолочные напитки – кефир, ряженка или различные айраны, таны и так далее. Это успокоит слизистую желудка, снимет воспаление, и добавит легкоусвояемого белка в организм.

Не курить.

Вообще-то, это и трезвому человеку вредно. А сигарета с похмелья ухудшить ситуацию. Голова и так болит, сосуды и так работают с повышенной нагрузкой. Не стоит испытывать на прочность сердечно-сосудистую системой.

Борщик, супчик, солянка – это пища наша.

Не напрягайте измученный организм твердой пищей. Супы, борщи – это сытные и сбалансированные блюда, поэтому вооружаемся ложкой и лечимся.

Если домашние методы не приносят облегчения, а самочувствие продолжает ухудшаться, то следует вызвать врача.

Подумайте, неужели спиртные напитки важнее собственного здоровья. И радость от лишней рюмки водки желанней, чем нормальное утро? Употребляйте ответственно, чтобы не болеть по утрам после праздника.

Источник: http://alcogolizm.com/pohmele/kak-ne-bolet-s-poxmelya.html

От каких алкогольных напитков самое сильное похмелье

От каких алкогольных напитков самое сильное похмелье

Абстинентный синдром знаком не одним лишь хроническим алкоголикам. Иногда, выпив на праздник немного лишнего, человек просыпается на следующий день и ощущает сильное похмелье. Искать лучшее средство от данного синдрома совсем не нужно.

Лучше знать, какое спиртное действует на утреннее состояние с наибольшим вредом.

Похмельный синдром проявляется из-за содержания в спиртном посторонних примесей, которые отравляют печень и мозг человека.

Поскольку этиловый спирт также является ядом, несомненно, употребление лишь его в больших количествах приводит к тому же результату. В кустарно изготовленных напитках могут содержаться сивушные масла, дубильные вещества, а также изоамиловый спирт.

Поэтому прежде чем их употреблять, стоит несколько раз задуматься. Похмелье от них будет самым сильным.

Похмелье и качественные напитки

Открывает рейтинг похмельных напитков благородный бренди. Казалось бы, изготовленный по всем правилам и нормам, он не должен содержать вредных примесей. Но данный напиток содержит вещества конгенеры.

В их состав входят органические молекулы полифенола, опасный для человека метанол, а также гистамины. Все эти химикаты образуются вместе с этиловым спиртом при брожении напитка, или же во время его отстаивания в дубовых бочках.

Оценка силы похмельного синдрома от этого напитка составляет 9 из 10.

Популярный виски

Изготавливается из спирта, полученного из ячменя или пшеницы. Так же, как и бренди, продолжительное время отстаивается в бочках. Поэтому похмельный эффект от него хоть и более легкий, но все равно оценивается на 8 из 10.

Напиток богов

Красно вино изготавливается путем перегонки сока черных сортов винограда. Из-за специфики производства, в красном вине содержится два вида спирта – этанол и метанол. При расщеплении организмом этанола образуется ацетальдегид.

То же действие с метанолом приводит к образованию формальдегида. Он более токсичен для человека. Но этанол замедляет процесс разложения метанола и формальдегида, а в следствии, похмелье протекает более легко.

Оценка красного вина – 7 из 10.

Шампанское

Является тем же вином. Но в процессе производства в него добавляют дрожжи, после чего шампанское повторно бродит в бутылке. От всех этих процессов вредных веществ становится меньше, но появляются пузырьки углекислого газа, которые дают спирту легче усвоиться в крови. От этого может наступить довольно сильное похмелье, оцененное специалистами на 6 из 10 баллов.

Всеми любимое пиво

В натуральном пиве содержится наименьшее количество вредных веществ. Поэтому его оценка 4 из 10 баллов.

Похмелье после водки

Этот напиток не содержит конгенеров, а также, если водка действительно чистая, в ней не содержится метиловый спирт. То есть, если употреблять ее в меру, похмелье будет практически незаметным. Оценка напитка 3 из 10

Как избежать похмелья наутро

  • Похмелье от разного алкоголя

Похмелье характеризуется плохим состоянием организма, возникающим после употребления большого количества алкоголя. Лучше не допускать этого, а следовать простым рекомендациям.При употреблении алкогольных напитков в печени начинается процесс окисления этанола в ацетальдегид. Здоровая печень способна перерабатывать небольшие дозы в уксусную кислоту, но при повышенной концентрации токсичное вещество начинает постепенно накапливаться в организме. Именно это и приводит к появлению похмельного синдрома.

Основными симптомами похмелья являются головные боли, сухость во рту, тошнота, рвота, повышенная чувствительность к яркому свету и шуму, нарушение аппетита, бессонница, раздражительность, жидкий стул и другие. Чтобы на утро после веселого праздника сохранить здоровье, необходимо позаботиться об этом перед застольем.

Как избежать похмелья?

Конечно же, чтобы не страдать от неприятных ощущений, лучше не злоупотреблять алкоголем.

Если же все-таки намечается праздник с горячительными напитками, рекомендуется:- перед выпивкой плотно поесть;- между тостами не забывать запивать и закусывать;- не смешивать напитки;- употреблять только качественный алкоголь;- знать собственную меру.

Что же делать, если переборщить с выпивкой все-таки не удалось? Прежде всего, для устранения признаков похмелья необходимо восстановить водно-солевой баланс, уменьшить боли и ускорить процесс вывода токсичных веществ из организма.

Для этого целесообразно выпить большое количество жидкости, отдавая предпочтение минеральной виде, отварам лекарственных трав, витаминизированным морсам, чаю с лимоном.Для улучшения работы почек и быстрому очищению пор рекомендуется принять теплую ванну, а затем принять контрастный душ.

Водные процедуры помогут вывести алкоголь из организма за короткий промежуток времени.При сильных головных болях следует принять любой анальгетик: цитрамон, анальгин и другие. Для снятия интоксикации эффективны сорбенты. Наиболее распространенным является активированный уголь, который впитывает в себя все вредные вещества и выводит их естественным путем.

В качестве домашних средств от похмельного синдрома помогают:

— кислые фруктовые соки;- непастеризованный квас;- квашеная капуста;- кефир, айран и другие продукты с повышенным содержанием молочной кислоты;- минеральная вода.

Следует отметить, что отсутствие улучшения после принятия мер, появление озноба, повышенной потливости, дрожи в конечностях требует немедленного обращения за медицинской помощью. Систематический синдром после злоупотребления алкогольных напитков может привести к появлению белой горячки.

От каких алкогольных напитков самое сильное похмелье

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-828458-ot-kakih-alkogolnyh-napitkov-samoe-silnoe-pohmele

Как правильно пить алкоголь, чтобы не было похмелья

Похмелье – это синдром, который возникает на утро после того, как человек пил спиртное вечером. Конечно, такое состояние возникает когда есть алкогольная интоксикация. Как правильно пить алкоголь, чтобы не было похмелья? Волшебных таблеток и средств нет, но можно придерживаться некоторых правил, которые помогут избежать последствий застолья.

Похмелье

Советы

Есть правила, которых нужно придерживаться, если не хочется испытывать похмелье утром. Человек, собирающийся на застолье, должен знать, как пить алкоголь. К этим правилам относятся:

  • Если пьющий человек не хочет столкнуться с похмельем утром, то с вечера не следует смешивать много напитков. Лучше определиться сразу и пить один.
  • Различные многокомпонентные напитки – коктейли лучше не употреблять. Следует запомнить, что чем прозрачнее напиток, тем меньше различных примесей в нем. Так как именно из-за альдегидов, эфирных и сивушных масел, красителей и возникает плохое самочувствие.
  • Для того, чтобы похмельный синдром не дал о себе знать, нужно еще правильно закусывать и запивать. Рекомендуется плотно поесть на протяжении дня и непосредственно перед употреблением алкоголя. Отмечается, что эффективно снижается всасываемость алкоголя в кровь после употребления жирной пищи. Запивать алкоголь нельзя минеральной водой.
  • Пить нужно медленно. Когда человек выпивает алкоголь, то он оказывает свое действие на организм только через 15—20 минут, поэтому не следует пить рюмку за рюмкой. Лучше выдерживать какое-то время.
  • Чтобы предотвратить всасываемость спиртного в желудке можно выпить перед застольем ложку оливкового масла, оно создаст пленку.
  • Для того, чтобы похмелье не было таким мучительным состоянием нужно насытить организм йодом. Для этого можно есть продукты с ним в составе. Самым доступным продуктом является морская капуста. Лучше есть ее еще за 2 дня до застолья.
  • Также можно принимать средства народной медицины, которые оказывают желчегонный эффект. Они налаживают работу печени. Это может быть специальный травяной сбор. 1 столовая ложка трав на 200 мл воды. Выпить его нужно как чай, в теплом виде, но добавлять сахар не стоит. Еще для этого можно принять сироп шиповника, он обладает мягким желчегонным действием. Эффект будет, если человек выпьет за 1 раз 2 столовых ложки.
  • Перед употреблением алкоголя можно также выпить молоко. Оно действует так же как и оливковое масло – обволакивает желудок. Еще можно выпить молока после застолья, перед сном. В этом случае оно поможет эффективно выводить токсины из организма. Еще его следует пить и утром, чтобы снять похмелье, если оно есть.
  • Ни для кого не секрет, что организм после приема алкоголя теряет много витаминов, поэтому важно восстановить баланс. Нужно есть до и после застолья овощи и фрукты.

Если утром все же есть плохое самочувствие, то похмеляться категорически запрещено. Это может только усугубить ситуацию.

Лекарства

Чтобы избежать похмелья с утра, можно подготовиться к употреблению алкоголя. То есть следует перед застольем выпить сорбент. Например, самым дешевым лекарством является активированный уголь. Его следует выпить за 30 минут до употребления спиртного напитка.

Их количество зависит от веса человека, а именно, нужно выпить 1 таблетку на каждый 10 кг веса. А после приема алкоголя нужно пить по одной таблетке через каждые 2 часа. Уголь – это отличный абсорбент, который притягивает вредные вещества и выводит их.

То есть выводятся именно те вещества, которые провоцируют отравление организма, и из-за этого проявляются симптомы.

Такой же эффект будет при приеме Энтеросгеля. Это препарат нового поколения, и содержит он метилкремниевую кислоту. Энтеросгель эффективнее других сорбентов в случае с алкогольным отравлением. Поэтому, если вы готовитесь к застолью, то выпейте сорбент и это будет самая эффективная профилактика похмелья.

Аспирин также нужно принять перед застольем, желательно, чтобы это было за сутки до распития алкоголя. Так как именно этот препарат усиливает микросомальные ферменты. Это помогает предотвратить губительное действие этилового спирта на организм.

Но важным фактором является то, что данный препарат нельзя употреблять вместе с алкоголем. А если похмелье наступило, то рекомендуется комбинация из Аспирина, Энтеросгеля и Но-шпы. Человек, который выпил эти препараты, будет чувствовать себя лучше.

Совет!

Если человеку очень важно, чтобы следа от похмелья не было, то можно провести очистку кишечника. Для этого используется клизма, но можно использовать и слабительный препарат. Лучше, чтобы это был нетоксичный препарат сенны или сорбит.

Витамины группы В также помогут предотвратить похмельный синдром с неприятными его проявлениями. Принять витамины нужно за 12 часов до застолья, а потом за 4 часа. Важен витамин В6.

В аптеке продаются такие витамины и они называются В-комплекс, Пициан, Нейрогамма.

Еще рекомендуется принимать препараты ферментов пищеварительного тракта. К ним относятся Креон, Абомин, Мезим, Вобэнзим. Принимать эти препараты нужно за 1 час до застолья. Одноразовый прием должен иметь большую дозировку. А именно перед употреблением алкоголя принимается двойная доза препарата.

Янтарная кислота – это дешевый и доступный препарат, но его нужно принимать осторожно, не превышая дозировки. Этот препарат нужно употребить за 1 час до застолья.

Важно запомнить, что янтарная кислота противопоказана людям с заболеванием желудка. Это вещество участвует в процессе метаболизма, поэтому когда дополнительно принимается кислота, то процессы становятся интенсивнее.

Благодаря этому препарату происходит детоксикация биохимического характера.

Если много выпил

Когда человек после застолья понимает, что он перебрал с алкоголем, то лучше с вечера предпринять меры. А именно нужно, в первую очередь, вызвать рвоту, так как находящийся в желудке алкоголь еще не успел попасть в кровь. И если этого не произойдет, то алкогольное отравление будет более выражено в утреннее время.

Перед сном нужно выпить сорбент, будь это активированный уголь или Энтеросгель. Также можно принять витамины. Следует поставить возле кровати воду и постоянно пить, так как алкоголь обладает обезвоживающим действием. При выводе жидкости из организма все обменные процессы замедляются. Поэтому, пополняя уровень жидкости в организме, человек способствует снижению интенсивности похмелья.

Как не опьянеть быстро

Чтобы не пьянеть быстро человек может выпить зеленый чай с лимоном. Частые перекуры усугубляют состояние опьянения, поэтому следует свести к минимуму курение. Контрастный душ отлично тонизирует, но если нет возможности пойти в душ, то можно некоторое время просто подержать руки под холодной водой. А также умыться.

Напитки

Напитки также следует тщательно выбирать, и главное не смешивать их.

  • Водка – это один из самых часто употребляемых напитков. Если она качественная, то это наиболее натуральный напиток, так как он не содержит красителей и различных ароматизаторов. Некоторые врачи даже утверждают, что лучше выпить небольшое количество качественной водки, чем любого другого напитка. Тогда никакого похмелья не будет. Не вызывает похмелья также водка, которая перед застольем пролежала несколько дней в морозильной камере. Еще можно положить в нее на несколько дней гроздь винограда.
  • Пиво является довольно вредным напитком, так как очень редко его выпивают в количестве одного стакана. Довольно часто количество выпитого измеряется литрами. Если его так пьют, то это уже чревато разными опасными состояниями, а если это происходит систематически, то развиваются сердечно-сосудистые заболевания, ожирение. Если после водки выпить пива, то плохого самочувствия уже не избежать.
  • Вино. Многие говорят о том, что этот напиток даже полезен, но обычно в период застолья никто не выпивает один бокал вина. Большое количество этого напитка может вызвать сильное похмелье, так как в нем за период брожения накапливаются сульфиты. Именно эти вещества провоцируют плохое самочувствие.

загрузка…

Источник: http://alkogolu.net/posledstviya/pohmelie/kak-pravilno-pit-alkogol-chtoby-ne-bylo-poxmelya.html

Как и чем помочь себе во время похмелья

  • Дата: 20.04.2016
  • :

Каждый человек в своей жизни сталкивался с таким понятием и состоянием, как похмелье. Часто так заканчиваются посиделки с друзьями либо семейные праздники. Важно в таких ситуациях выбирать правильный способ лечения: лекарственными средствами либо опохмелением.

Похмелье со спиртными напитками

Многим людям кажется, что опохмелиться алкоголем на второй день после застолья, это самый лучший способ самолечения. Но есть такие люди, которые отвергают подобный выход из ситуации. Чтобы узнать, насколько правильным является лечение спиртными напитками, важно выяснить какое именно похмелье:

  • обычная интоксикация в результате употребления чрезмерной дозы алкоголя;
  • абстинентный синдром – у людей, страдающих алкоголизмом. Такое состояние приравнивается к наркотической ломке, только от этанола.

И те и другие, во время похмелья ощущают усталость, головные боли и приступы тошноты. Несмотря на это, каждая группа должна знать, как можно помочь себе без нанесения вреда организму.

Действия при похмельном синдроме

Если человек изредка выпивает, то интоксикация имеет слабую степень. Медики считают, что пить алкоголь в таких случаях вредно, поскольку он становится настоящим ядом. Это связано с работой печени, которая и так не смогла справиться с большими дозами алкоголя, а тут еще и свежая порция поступает в организм. Печень настолько измучивается, что противостоять интоксикации не может.

Как правильно, редко пьющие люди во время похмелья даже смотреть не могут на бутылку со спиртным. Это нормальная реакция, поэтому в таком случае стоит придерживаться диетического питания, обильного питья. Вместо кофе, лучше выпить чай из трав и съесть кашу, а не бутерброд. Также можно обратиться к наркологу для вливания капельницы.

Похмелье при алкоголизме

Алкоголизм – это тяжелая болезнь, убивающая человека изнутри. Ежедневно алкоголики испытывают ужасное похмелье и сильную тягу к очередной рюмке. Согласно объяснениям медиков у таких людей все процессы в организме происходят в содействии с этанолом. Без него они нарушаются, поэтому и возникает физическая зависимость от алкоголя.

Невзирая на утренние муки алкоголика, не стоит разрешать ему опохмеляться алкоголем в домашних условиях, поскольку небольшой порцией это не закончится, что поспособствует продолжению заболевания.

Что лучше выбрать для улучшения самочувствия

В народе есть мнение, что алкоголь – лучшее средство от похмелья, но в медицине оно абсолютно не приемлемо. Тем более что это первый шаг к алкоголизму и хронической интоксикации для человека. Прежде чем похмеляться, перекинувшись по рюмке, нужно правильно выяснить реальные нужды организма.

В домашних условиях принято похмеляться пивом либо даже водкой. Любой из этих напитков должен быть холодным и принятым с самого утра.

Пиво

Если рассматривать его с положительных сторон для народа, то здесь можно выделить:

  • наличие витаминов группы В (в живом пиве);
  • мочегонное действие, хотя не все знают: оно увеличивается из-за того, что почки просто защищаются от влияния этанола;
  • свойство хмеля понижать психическое беспокойство человека, но в таком случае нужно найти настолько честного производителя, который варит пиво из натуральных компонентов, иначе алкоголизма с пивом не избежать;
  • безалкогольное пиво – лучше избегать лишних нагрузок на желудок от подобных химических составов.

Водка

Главным плюсом считается ее чистота. Но ошибочно полагать, что водка не слишком перегружает печень. Поскольку она содержит в себе этанол, похмелью она не поможет, а усилит интоксикацию. Проникая в желудок, водка агрессивно на него влияет, затем на почки и печень.

К сожалению, многие ошибочно полагают, что похмелиться с утра необходимо напитком, употребленным вечером. Но учитывая советы наркологов, правильно отказаться от алкоголя, вообще.

Что сделать, чтобы не допустить похмелье

Дабы не думать, как на следующий день похмеляться в домашних условиях, важно правильно закусывать. Но это не значит, что нужно переедать. Здесь необходимо придерживаться некоторых правил:

  • не употреблять слишком жирную и сложную белковую пищу, много мяса, чтобы не забивать желудок;
  • не использовать как закуску острую еду, которая лишь замедляет окисление алкоголя;
  • сделать акцент на овощах и фруктах;
  • запивать соками яблока или винограда.

Как вылечиться в домашних условиях

Часто, кроме, лечения пивом и водкой, люди используют медикаментозные препараты. Их употребление до или после алкоголя приводит к перегрузке печени.

Такие лекарства, как аспирин, анальгин и но-шпа только больше раздражают желудок и кишечник.

Внимание!

Также не стоит принимать противогрибковые препараты, противопростудные, антигистаминные, снотворные, и любые антибиотики, чтобы не навредить нервной системе.

Чтобы избежать похмелья после запланированного праздника, за несколько дней до этого правильно есть больше продуктов, содержащих йод. А это рыба и морская капуста, которая благотворно действует на щитовидную железу. Ее гормоны улучшают окисление спиртных напитков.

Не помешает прием желчегонных препаратов, которые помогают печени быстро перерабатывать алкоголь. Также можно выпить легкое слабительное либо поставить клизму.

Главное, после длительного застолья, устроить себе отдых и спокойствие в домашних условиях. Важно хорошо выспаться, чтобы организм во время сна поборол алкогольную интоксикацию. После пробуждения необходимо пить как можно больше жидкости – натуральные соки, компоты, минеральная вода, рассолы. Неплохо съесть легкий суп, борщ или бульон.

Избавиться от похмельного синдрома также можно с помощью зарядки и контрастного душа. Когда кожа очищается от токсинов, ей становится легче дышать.

Еще хорошо регулярно проветривать помещение при похмелье, а лучше – отправиться на прогулку. Такие методы стимулируют организм работать в нормальном режиме. Но все же, чтобы избавиться от похмелья, требуется некоторое время.

А самое лучшее, чтобы не искать способ правильно похмелиться, нужно научиться не напиваться.

Источник: http://alkonavt.net/kak-zavyazat/abstinentnyj-sindrom/kak-i-chem-pomoch-sebe-vo-vremya-pohmelya.html

Вся правда об алкогольных напитках. Вот что надо пить, чтобы не было похмелья!

Вся правда об алкогольных напитках. Вот что надо пить, чтобы не было похмелья!

Чтобы правильно выбирать алкогольные напитки, нужно хорошо в них ориентироваться. Если уж ты решил выпить — знай, что последствия неизбежны, ведь спиртное вредит организму очень сильно.

В этой статье мы поговорим о самых распространенных алкогольных напитках. Мотай на ус, эта информация очень пригодится тебе во время празднования Нового года. Да и не только тогда…

Алкогольные напитки

Водка

Номер один в списке. Тяжесть похмелья после употребления водки — 3 из 10. Почему? Как правило, водка не содержит почти никаких добавок — красителей, ароматизаторов.

К тому же, этот напиток проходит самую тщательную по сравнению с другими крепкими напитками очистку.

Поэтому, утверждают наркологи из Британской медицинской ассоциации, похмельный синдром после водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски, рома или даже вина.

Поскольку водка не содержит сахаров и других источников углеводов, калории в ней обеспечены только спиртом (примерно 7 ккал/г). Получается, что, при всей своей дурной репутации, водка является одним из самых «диетических» напитков. Однако, если пить водку не в чистом виде, а в составе коктейлей, картина может поменяться с точностью до наоборот.

При всей своей «чистоте», водка является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за её относительной дешевизны, отсутствия ярко выраженного вкуса и привычки разбавлять водочку соком или другими спиртными напитками, она пьется сравнительно легко, а значит — вероятность злоупотребления максимальна.

Пиво

Похмелье после вечера, проведенного за парой бокалов пива на один балл тяжелее, чем после застолья с водкой — 4 из 10. Как показало исследование специалистов из Центральной больницы Массачусетса, содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведет к отложению солей в суставах и развитию подагры.

Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин.

Кроме любимого всеми вкуса, у этого алкогольного напитка есть и другие плюсы. алкоголя в пиве крайне низко (3-8%), поэтому состояние опьянения от него наступает очень медленно. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.

Белое вино

Этот благородный напиток, сделанный из забродившего винограда, очищенного от косточек и кожуры, тянет на все 6 баллов по 10-бальной шкале похмельного синдрома. Со временем, в процессе хранения напитка в белом вине образуются сульфиты. Их также могут добавлять туда производители, чтобы сохранить изначальный цвет своего продукта.

Как бы там ни было, именно эти вещества ученые назвали виновниками тяжелых похмельных симптомов, грозящих любителям белых вин. Вдобавок, сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также — истончают зубную эмаль, повышая твои шансы заработать кариес.

Важно!

Утешение для тех, кто от белого вина ни за что не хочет отказываться — как утверждают американские ученые, в белом вине содержатся особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.

Красное вино

Целых 7 из 10 баллов, похмелье очень неприятное. Поговорка «Бутылка вина — не болит голова» не оправдывает себя в большинстве случаев. Из-за особенностей производства красное вино содержит два вида спирта — этанол и метанол, — и наша печень перерабатывает их поочередно.

По словам британских исследователей, именно до метанола дело доходит в последнюю очередь, и поэтому он надолго «засиживается» в организме и вызывает все похмельные неприятности.

Однако, в этом напитке много резерватрола — природного антиоксиданта, которого почти нет в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина и тем самым оздоравливает всю сердечно-сосудистую систему.

Шампанское

Любимый напиток женщин вызывает похмельный синдром такой же тяжести, как и красное вино. Шампанское — коварный напиток. Как известно, с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, поэтому опьянеть от шампанского очень легко.

Плюс, вопреки распространенному мнению, оно отнюдь не способствует поднятию настроения. Потребление спиртного снижает активность нашего мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый смысл. В итоге мы становимся более разговорчивыми, возбужденными, чувствительными — но уж точно не более счастливыми.

Интересный факт о шампанском. Антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение нервных клеток и тем самым защищают от таких недугов, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Университета Ридинга, которые обнаружили в шампанском высокое содержание полезного тирозола и кофейной кислоты.

Виски

Совет!

За время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки. Поэтому 8 из 10 тяжесть похмелья после вечера с вискарем. Чрезмерная любовь к этому напитку грозит если не белой горячкой, то внезапными и бурными приступами ярости точно.

Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски быстро приводит к состоянию опьянения и заставляют пьющего вести себе крайне непредсказуемо. Как показали эксперименты, проведенные членами Королевского общества химиков Великобритании, именно этиловый спирт, содержащийся и в виски, быстрее всего всасывается организмом.

Уже через час после первой рюмки уровень алкоголя в крови пьющего достигает своего максимума. И «до свидания»… Этим объясняется действие напитка.

Как утверждают британские химики, в состав односолодовых виски входит полезная эллаговая кислота, причем в достаточно больших количествах. Эта кислота способна замедлять рост раковых опухолей определенного типа и даже убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.

Бренди

Самое тяжелое похмелье наблюдается после употребления этого напитка — 9 из 10. Любовь к бренди чревата самым худшим из возможных похмельных синдромов.

Согласно исследованиям лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии, с повышением выдержки напитка соответственно повышается и содержание в нем вредных веществ, которые образуются в процессе хранения.

С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой — тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски.

Что пить — решать тебе. Главное, конечно, во всём знать меру. Пускай алкогольные напитки лишь слегка подчеркивают праздничность определенных событий для тебя, не превращай само потребление спиртного в праздник. Это тебе совершенно не нужно, убивать себя еще при жизни — пустое дело.

Подписывайтесь на канал в Telegram

Источник: https://ostrnum.com/vsya-pravda-ob-alkogolnyh-napitkah-vot-chto-nado-pit-chtoby-ne-bylo-pohmelya/

Какой алкоголь надо пить, чтобы не было похмелья

Какой алкоголь надо пить, чтобы не было похмелья

Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?

Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.

1. Водка

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов.

Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед.

ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

Внимание!

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

2. Пиво

Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла.

Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей.

Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.

Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.

Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.

2. Белое вино

Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.

Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.

Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.

3. Красное вино

Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья.

В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди.

Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».

И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах.

В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина.

Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.

4. Шампанское

Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение.

Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.

Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.

5. Виски

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов.

Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости.

Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Важно!

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

6. Бренди

Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру.

Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки.

Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.

Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.

Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!

Источник: http://fithacker.ru/articles/kakoy-alkogol-nado-pit-chtobyi-ne-byilo-pohmelya/

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить